맛있는 호박 표고전만들기
나뭇잎 모양의 연두색 호박전 그리고 먹음직스런 표고버섯전을 지져서 접시에 담아보세요.
설날 상차림이 돋보이는 전이는 전이 될 거예요.
설날 상차림이 돋보이는 전이는 전이 될 거예요.
재료 <호박전>
* 주재료 - 호박 1개
* 부재료 - 다시마육수 1컵, 계란노른자 2개, 밀가루 2큰술, 소금 약간, 식용유 약간
재료 <표고버섯전>
* 주재료 - 불린 포고버섯 16장
* 부재료 - 다시마 육수 1컵, 계란 2개, 밀가루 2큰술, 소금 약간, 식용유 약간,
*<다시마육수>는 생강, 마늘을 물과 함께 끓인 후 다시마를 3분 정도 넣고 끓이세요.
*다시마육수에 전 재료를 데치거나 절이면... 나중에 전을 데워먹을 때,
기름에 절여진 냄새가 전혀 나지 않아요.
*다시마육수에 전 재료를 데치거나 절이면... 나중에 전을 데워먹을 때,
기름에 절여진 냄새가 전혀 나지 않아요.
< 호박 손질 >
1. 호박을 깨끗이 씻어서 1/4로 길게 자른다.
2. 속은 파내고 길죽길죽 나뭇잎 모양을 낸다.
3. 다시마육수에 소금물을 넣은 다음, 호박을 넣고 10-15분간 절여서 물기를 뺀다.
*호박전을 지질 때, 씨부분이 물컹해집니다.
씨 부분을 저며내면 아작아작 맛있는 호박전이 되지요.
*호박을 소금에 절이지 않고 다시마육수에 절이면 호박전 맛이 더 살아납니다.
*호박을 소금에 절이지 않고 다시마육수에 절이면 호박전 맛이 더 살아납니다.
< 표고버섯 손질 >
1. 표고는 마른 것을 준비해서 물에 불린다.
2. 불린 표고는 기둥을 데어 물기를 빼 놓는다.
3. 가위로 표고버섯의 겉에 꽃 모양을 낸다.
4. 다시마 육수에 소금을 넣고 조물조물 한 뒤... 15분 간 담갔다가
물기가 나올 정도로 살짝 짠 다음 체에 받쳐준다..
*고기를 넣지 않은 표고버섯전은 품질 좋은 표고를 써야 합니다.
통통하고 맛있게 생긴 표고를 골라서 표고의 향을 살려서 표고버섯전을 지지세요~
<전 지지기>
1. 계란 노른자를 풀고, 밀가루를 준비한다.
2. 호박에 밀가루, 계란 옷을 입혀서 지져낸다. -->호박전 완성!
*계란을 풀 때, 소금을 넣지 마세요.
소금을 넣으면 계란 색도 탁해지고 재료에 계란이 잘 붙지 않아요.
* 호박전을 많이 할 경우엔 노른자 5개에 흰자 1개를 합한다.
* 호박전을 많이 할 경우엔 노른자 5개에 흰자 1개를 합한다.
3. 계란을 풀어놓고, 밀가루를 준비한다.
4. 표고버섯 밑 부분에 밀가루, 계란 옷을 입혀서 후라이팬에
기름을 두르고 지져낸다.-->표고버섯전 완성!
4. 표고버섯 밑 부분에 밀가루, 계란 옷을 입혀서 후라이팬에
기름을 두르고 지져낸다.-->표고버섯전 완성!
*표고버섯 등을 가위로 오려서 장식한 것이 그대로 보이게...
밀가루는 표고버섯 안쪽에만 묻혀서 지지세요 .
没有评论:
发表评论