맛있는 알찜 만들기~~
명란젓, 달걀, 쇠고기를 넣어 고급스러운 달걀찜이다.
바다생선알과 육지의 닭의 알이 만났다^^
바다생선알과 육지의 닭의 알이 만났다^^
재료:<1컵=240CC 입니다!>
* 주재료- 달걀 2개, 달걀과 동량의 물(125CC정도)
((또는 달걀3개, 달걀과 동량의 물.))
* 부재료 - 다진 쇠고기 1/4컵, 명란젓 1/4컵(2.5개 정도.),
대파, 고춧가루
* 쇠고기 양념 - 진간장 1/2작은술, 다진 파 1/2작은술,
다진 마늘 1/2작은술, 후춧가루 약간
* 주재료- 달걀 2개, 달걀과 동량의 물(125CC정도)
((또는 달걀3개, 달걀과 동량의 물.))
* 부재료 - 다진 쇠고기 1/4컵, 명란젓 1/4컵(2.5개 정도.),
대파, 고춧가루
* 쇠고기 양념 - 진간장 1/2작은술, 다진 파 1/2작은술,
다진 마늘 1/2작은술, 후춧가루 약간
<달걀물 계량>
< 쇠고기 양념과 재료 혼합 >
1. 다진 쇠고기 1/4컵에 진간장 1/2작은술, 다진 파 1/2작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 후춧가루 약간으로 양념한다.
2. 명란젓은 얇은 막을 벗겨내고 덩어리 없이 부수어 달걀물과 섞어서 풀어둔다.
3. 쇠고기와 함께 섞어서 풀어둔다.
* 명란젓이 짭짜름하니까 간은 따로 하지 마세요!
2. 명란젓은 얇은 막을 벗겨내고 덩어리 없이 부수어 달걀물과 섞어서 풀어둔다.
3. 쇠고기와 함께 섞어서 풀어둔다.
* 명란젓이 짭짜름하니까 간은 따로 하지 마세요!
< 찌기 >
1. 뚝배기에 참기름을 바르고 달걀물을 부은 후 은박지를 덮는다.
2. 김이 오른 찜통에 뚝배기를 얹고 25분 정도 찐다. (강한불)
* 은박지를 덮어 수증기가 떨어지는 것을 막으세요!
* 찔 때 뚜껑을 자꾸 열지 마세요! 봉긋하게 올라온 달걀이 푹 주저앉아 버리거든요.
3. 달걀이 반쯤 익었으면 젓가락으로 한 번 저은 후 고춧가루를 솔솔 뿌리고 어슷썬 대파를 얹어 다시 살짝 익힌다.
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